Покажи, что умеешь, мне, снова...

Я ещё не забыл, как на прошлой неделе,
Твои ноги меня в объятьях имели...
Мне показалось, будто в капкане я.
С испугу я рифму закончил заранее...
Словно клещами ты меня обхватила.
Откуда в ногах твоих звериная сила!?..
От сильной любви, говоришь, сила эта.
Да ты задушить так могла бы поэта!..
Поверь, что поэт совсем не герой.
Поэтому встречи не будет второй!..

Ты говоришь, что любишь поэтов...
Спасибо тебе, конечно, за это!
У поэтов иных талант и сноровка.
А я рифму рифмую не очень-то ловко...
Проверь... Стих любой мой прочти...
Читала!?.. Считаешь, я мастер, почти!..
Считаешь, что я перспективный поэт!?..
Ко мне слава придёт через несколько лет!?..
Ты говоришь, смущаясь, немного,
Мол, для поэтов других ты теперь недотрога...
Моим вдохновением быть ты готова.
Ну, что ж...
Покажи, что умеешь, мне, снова!..

В. Дорохин, Омск, 13 января 2018 года


Рецензии
Сижу - размышляю... так что же сказать?
Уж лучше тебя бы мне вовсе... не знать...(((

Ковалева Елена   20.01.2018 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Бывает и такое...
С улыбкой...

Владимир Дорохин   20.01.2018 14:53   Заявить о нарушении