Но в нем не хочется

Сегодня жизнь полна чудес,
Никак нельзя не удивиться.
Век двадцать первый и прогресс,
А нам все прошлый только снится.

С ним пребывали мы в ладах!
Пусть и об этом можно спорить.
Там было все-смех, слезы, страх,
Делили радость с ним и горе.

Там было проще нам дышать,
Все было там для человека.
Хотелось каждый день вставать,
Пусть и маячила прореха.

Мечтали, вот еще годок...
И все, конечно, будет складно.
Страной  всей  делали рывок,
И отмечали все парадно.

Сегодня жизнь полна чудес,
Уже устали удивляться.
Век двадцать первый и прогресс,
Но в нем не хочется купаться.


Рецензии
Хорошо написано. Так всё и есть. Хотя сползание началось ещё с Хруща, но и в 80-х ещё было всё нормально. Да и сейчас советская доброта часто проявляется, а то бы уже давно сгрызли друг друга.

Шевченко Валерий   13.01.2018 20:43     Заявить о нарушении