Орлиные крылья
Я люблю по телу мазать блаженной кровью,
И закрыв глаза вижу только одну картину,
Как мой нож разрежет мое третье горло.
И в последних письмах шелестят капели,
Хотя вроде зимний был тогда период.
И в открытых ранах созревают тени
Под моим каскадом древних сталагмитов.
Я устал, забудьте про мои метели,
Яркий кубок гнили разорвется скоро.
Да простит мне небо, что вселенной шире
Я не тот что призван, я есть что-то больше.
И в последней ноте голубиной трели
Я забыл как ветер в голове пылает,
Я забыл как руки бесполезно пишут
И кричат в беззвучьи о бездомной дали.
Отключаюсь. Мне знакомы звуки,
Но их томный отблеск затерялся в эхе.
Где мой мир, я сгорел в разлуке,
Я забыл как кто-то эти строки пишет.
"Помогите!" — улетит в рассвете
На голодный полог ледяного моря,
Не услышит этот, не услышит кто-то,
Да кого услышать, когда нету крика.
Я один, безроден, одинок и жалок,
Только ветвь в могиле мое имя вспомнит.
Ни слова, ни мысли, ни судьбы пороки,
Только жидкий порох на полу из листьев.
Свидетельство о публикации №118011304782