***
сквозь камнепад холодных капель,
сквозь лед твердеющего снега
и сквозь тоску чернеющей печали
навстречу солнцу, солнечным тем далям,
что островком маячат впереди.
Не дам сломить себя упрекам и печали,
лелея всё надежду в пламенной груди,
упрямо всё твердя одно и тоже,
как заклинание, молитву повторяя:
"Аллах, Всевышний, дай мне силы Боже,
я без тебя как-будто умираю."
Я не живу, я только существую,
слова, что камнем брошены, так тянут вниз
и путь, что шла любя вслепую,
огромным камнем надо мной повис.
И я лечу против ветра,
сквозь камнепад холодных, сильных стуж,
сквозь лед черствеющего сердца
пресытившихся, мертвых душ.
Свидетельство о публикации №118011304746