Клоака ночь
Клоака ночь нависла над судьбой,
над темью - тьма, ещё шажок -
и пропасть.
Надежда уж не властвует тобой,
и к чему ни звания, ни почесть.
Осталось лишь бессмысленность
понять,
хотя понять её едва ль возможно -
зачем была звезда и благодать...
Зачем же было жить так осторожно?
Кого не обидеть, не винить
и уважать за мнимые заслуги?
Но хватит, всё. Уж натянулась
нить,
того гляди - порвётся от натуги.
Свидетельство о публикации №118011304683