Ночь влажна и темна
Ночь влажна и темна,
прохладна, но не очень,
и лампа у окна
со мной о мне хлопочет.
Вот ручка, вот тетрадь,
душа моя с тобою -
не надо напрягать -
она сама собою
облегчит жизнь твою
в твоей земной упряжке,
заступится в мольбе,
конец не будет тяжким.
А тем простым концом -
ухода в мир без тела,
куда не раз юнцом
душа одна летела.
Свидетельство о публикации №118011304300