На русском языке шпарила гармошка

В поле вышел гармонист,  радуясь раздолью,
Он душою молод, чист и с горячей кровью.
Заиграли голоса,  русские мотивы...
А пшеницы полоса стелется  красиво.

От деревни до другой шёл тропинкой узкой.
Под мотивчик озорной  парень пел про чувства
И про родину свою,  ветхие домишки,
Про закат и про зарю песни у мальчишки.

В голосе и грусть была, и тоска звучала.
Грусть  гармошка забрала,  сердце обласкала.
Залихватский перебор пел на всю округу.
Вот уже знакомый двор,  где ждала подруга.

Сели рядышком вдвоём на скамью у дома
И запели под окном  сладкою истомой.
Душу рвали голоса песнею  щемящей.
Эхо   плавно по лесам  понеслось без фальши...

Радовались небеса  дружному звучанию.
А счастливые глаза  выдали  признание.
Танцевала на реке лунная дорожка.
И на русском языке  шпарила гармошка...
23.11.17.


Рецензии