Поэт и рифма
Поэт не может не писать:
У птицы крылья отнимите,
И посмотрите, будет ли летать.
Даст трещину сосуд из глины.
Когда б в нём долго не было воды.
Колодец чистый обрастает тиной
Лишь перестанет бить родник из глубины земли.
Так и поэт, когда умолкнет его Лира.
Он словно рыба на песке:
глотает воздух, изнывает.
Душа томиться от тоски.
Когда приходит вдохновенье,
то забывает про еду.
Он весь в своём произведении
И верность лишь хранит перу.
И вот, творение готово!
Поэт ликует и поёт.
Он радуется, как ребёнок.
И Богу Славу воздаёт!
13.01 2018 года
Свидетельство о публикации №118011303838