Штормовое море

                Штормовое море


                Море штормит, меняя цвет во гневе,
                Злые волны беснуются, ревут.
                Сигнальный фал трепещется на рее,
                Суда в порту,  погоды смены, ждут.

                Затянуто небесное пространство
                Свинцовых туч стремительный полет…
                Стылых  ветров, далеких, хулиганство -
                Беду, порой, на берега несет…

                Не совладать и чайкам с  ураганом
                В прибрежной зоне спрятались – не зги…
                Им ли  тягаться с мощным великаном,
                Сиди в норе и пикнуть не моги.

                Жесток и страшен шторм зимой на море
                Но  есть, в безумстве этом, красота…
                И волн, извечных странников, неволя
                И мощных  сил  воздушных простота.

                Прекрасно в гневе штормовое море,
                Природы  дикой  водяной простор.
                О  верховенстве  с небом  часто  споря,
                В союзе двух - рождается  напор.


               
                2018 г.


Рецензии