Не люблю попутчиков... монолог таксиста

Не люблю попутчиков -
Всю езду попутают -
Из-за всяк беспутных
Изменяю путь...
Чту, что не по случаю -
Что, и чтут и учатся...
С ними и не скучно,
С ними не уснуть...

Не люблю закручивать,
Выяснять, кто круче,
Вытеснять из кучи,
Но и слыть как все...
И мне стыдно скручивать,
И версты накручивать,
У виска подкручивать,
Виснуть на плече...

Не люблю сверхскорости
И неслишком скорости...
Слишком хорохористых,
Их в хмелю утех...
Не люблю сверхгордости,
Но и, - что из корысти...
Не молю покорности
Для себя и всех...

Не люблю сверхсрочку,
В праздник, - внеурочку,
С планами, - досрочку
И зарплат - в рассрочку...
И долгов просрочку,
Адреса неточность...
Рейсам полуночным
Почитая точку...

13.01.2018.


Рецензии