На Голос Ваш
На Голос Ваш
безумным мотыльком
Лечу во тьме,
и крыльев мне не жаль,
И вторит Голосу
задумчивый рояль,
И к горлу медленно
подкатывает ком.
Все ближе Он…
все явственней тепло -
Вот жар огня
вплетается в слова,
И раскаленная
до белого строфа
Мне опалит
склоненное крыло.
Его, как сон,
я буду вспоминать,
Как слезы лил
задумчивый рояль,
Как вздрагивала
сеточкой вуаль,
И было совестно
не в такт Ему дышать…
Свидетельство о публикации №118011300365