Всеобщая песня из Эмерсона...

Гармонию неба я сердцем ловлю -
Дозволь, к ней шаги я свои устремлю:
Звучит она в старом, кончающем век,
Звенит там, где юности всходит побег,
Что мерзко на вид, и что радует взор -
Повсюду мне слышен ликующий хор!

Не только, где розы душисты, поверь,
Где жемчугом птичья рассыпана трель,
Где радугой жаркой обвит небосвод,
Где голос девичий о счастье поёт,
Где мрак беспощаден, и радость молчит,
Чуть слышно всё ж песня о светлом - звучит!


Рецензии