Зимний сон

автор  ИРИНА ЕРШОВА

Сегодня мне зима приснилась,
Не та, что нынче за окном,
Где плюс четыре, грязь и сырость
И в серых тучах небосвод.

Не та, где лужи на дороге,
И моросит с утра весь день,
Где промокают быстро ноги,
И выходить из дома лень.

Приснился мне шатер небесный
И солнца круг над головой,
Морозный зимний день чудесный,
Вокруг -  раздолье и покой.

Приснилась речка-незнакомка,
Закованная крепким льдом,
Над нею, у обрыва кромки,
Стою на берегу крутом.

Отсюда все, как на ладони -
Куда ни глянь - кругом снега,
На противоположном склоне
Спят занесенные стога.

Деревня средь полей за речкой,
Над каждой крышей дым столбом-
Хозяйки жарко топят печки,
Чтобы не выстыл к ночи дом.

И, будто из тончайших кружев
Надев изысканный наряд,
Совсем не замечая стужи,
Деревья в инее стоят.

Люблю зимы крутой характер,
Морозов русских череду,
Чтоб дух захватывало сладко
И кровь бодрило поутру...

Я не хотела просыпаться,-
Мне нравился тот зимний сон,
Я в нем хотела бы остаться,
Как жаль, что все ж закончен он.


Рецензии