Сон про рыбку...

 В возрасте ну лет четырех-пяти я видел сон такой.Вижу что я в огромном океане...Но не как в море,а он вокруг меня.Он обнимал так, как не сказать словами,так даже родители не смогут обнять дитя своё...Ты весь в этих объятиях и ты в нем и он в тебе,там нет и мысли о чем то невозможном,плохом...Там вообще нет ничего худого и горького...И так мне там уютно! Так все прекрасно,что трудно и сказать как.Я был просто в своей стихии,где не было ни боли,ни обид,ни зла,только абсолютная любовь!И вот меня вдруг рыбка,её так же очень трудно изобразить словами- несет на берег меня,туда где я никогда не был,где всё чужое,все иной как бы природы...А надо сказать-рыбка эта была не простая,ЭТО БЫЛО САМО ВОПЛОЩЕНИЕ ЛЮБВИ!..Не было ничего лучше,прекрасней как только быть с ней рядом.И вот она приносит меня на этот берег,как бы ночь вокруг,темно...И отвратительно было ещё-ощущать запахи ранее не слыханные мне,запахи той земли,берега...Они были чуждые тогда для меня.Это тоже осталось в памяти.И оставляет меня там! Страшное чувство-покинутости! Это впервые в моей жизни дано мне было прочувствовать ЭТО.Я кричал,как то звал рыбку- Забери меня от сюда! Я так не хочу быть без тебя!..
Но её так и не было,я ждал...А она не приплывала,хотя я уверен был,что она рядом,просто почему то оставила меня.Трудно подбирать слова для описания тех детских чувств,это была тоска неимоверная по самой любви...Наверное это самое подходящее определение тем чувствам.Но я уверен и по сей день...Что она приплывет однажды за мной,что она ещё сильнее чем я -любит и ждет часа,того часа встречи что впереди,что обязательно настанет...Тот Океан ждет всех нас...

Прошли годы,а я все помню тот сон...И вот лет двадцать назад,по приходу к вере,я рассказал этот сон-видение священнику.Он выслушал помню очень внимательно и сказал-Рыба та,это Христос видимо,а Океан? Это Господь...Это был ответ который полностью был созвучен и моему мнению.Вот такая история.

А.Малышев


Рецензии