Побег из города
По зиме здесь короткие дни.
Тяжело было мне поначалу,
Но теперь мои мысли легки.
Все плохое,что было когда-то,
Вдруг утратило власть надо мной.
Я чудесней не видел заката,
Будто я возвратился домой.
Будто выдохся я от погони
За чужой и ненужной мечтой.
За ступеньку в последнем вагоне
В миг последний схватился рукой.
С прежней жизнью без страха расстался.
И не тянет уж больше обратно.
Если б я не ушел,а остался,
То погиб бы,пропал безвозвратно.
Стало снова мне жить интересно.
Луч закатный скребется в оконце.
Нет,волшебное все-таки место
Эта третья планета от солнца.
Свидетельство о публикации №118011302017