Откуда и зачем

От нас закрыта бесконечность
Кто мы, откуда и зачем?
Откроется  дорога в вечность
Промчится ветер перемен.

Но для чего, зачем скажите
Мы приходим в этот мир?
Может мы простая плесень,
Играет с нами жизнь – факир.

Даёт рожденье, живём, но забирает
Подаренное бытие на миг.
Что нас в конце дороги ожидает,
А может там всем дням тупик?

Для чего себя мы наполняем
Познанием, мы всё равно уйдём?
Что после жизни оставляем,
И что с собою мы возьмём?

Открыт, для нас всегда вопрос.
Какой же ветер нас принёс?
Но главное, откуда и зачем?
Каков он новый ветер перемен?


Рецензии