Моря-глаза
Опять порывы мартовского ветра
И озорство бескрайнее в глазах
Лишь несколько минуток до рассвета
А у меня вновь слёзы на щеках
Я вновь себе придумала удачу
Придумать больше я и не могла
Я верила, весь мир переиначу
С тобою рядом ведь глаза - моря.
С тобою звали в ветреные дали
Куда без карты вовсе нет пути
Глаза твои звездой моею стали
Ох, как же мне себя от них спасти?!
Рецепта нет и нет тут отворота
От этих чар задумчиво - простых
Люблю тебя, но мне мешает что-то
Глаза - моря не видела таких
Опять порывы мартовского ветра
И снова замираю у окна
И две минуты только до рассвета
Но ты ушёл и снова я одна
Я синеву твою не победила
Зовут глаза и манят и горят
Наверно, всё же я тебя любила,
Глаза твои, - огонь, и смерть, и яд
Перечислять ужасно можно долго
О том, что вдруг приснилась и зовёт
Есть у любви невиданное свойство:
Она и в горе вечно счастья ждёт
Свидетельство о публикации №118011300159