Дому моему

Ты знаешь, я скучаю очень, очень,
По твоим уютным стенам и теплу.
Все гоню тоску про между прочим,
А она все в душу каплей по стеклу.

Я скучаю по лучам в окошке,
Что будили юность по утру.
И по крыше, снегом припорошенной,
Да по шуму клена на ветру.

Я скучаю по тропинке хоженой,
От калитки и до низкого крыльца.
Помню всё смотрел я заворОженно,
Как слетала с одуванчиков пыльца.

Я скучаю, опостылел город,
Шум проспектов, серые дома.
От бетона сплошь бездушный холод,
И спешащая как все вокруг, зима....

То ли дело сельские просторы,
Что ни дом, приветливый очаг.
Лавочка у низкого забора,
За селом извилистый овраг.

Я скучаю, время отдаляет,
Не пуская на родной порог.
Где то детство пятками сверкает,
Перед сотней пройденных дорог.


          2018 год.


Рецензии
Зацепило. Знакомое состояние души.
"А она всё в душу каплей по стеклу"
Так оно и есть.
С уважением, Алексей.

Алексей Пасикута   05.10.2020 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей, спасибо, да зачастую так бывает...

Владимир Никифоров 2   06.10.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.