Беседа старушки с недалёкой девчушкой
На лавку с ним рядом присела я,
Устала.., Был жаркий денёк..,
Вдруг рядом девчушка кудрявая
Стоит и в руке мнёт цветок:
- Да... жаркий сегодня денёчек,
Водички у Вас не найти?
А то вот, сорвала цветочек
И думаю, как донести?
Её смерив нежным я взглядом,
Открыла бутылку воды,
Прося присесть её рядом,
А в мыслях: "Откуда здесь ты?":
- От тебя уходили мужчины?,-
С улыбкой, в ответ слышу: "Да."
- Нет, нет, ты меня не так пОняла,-
Внезапно и навсегда.
- Ну...это другая история
И всё ж небольшая беда!
- Опять ты меня не пОняла,
Тебе, видно, горе-не горе,
Ну прям, как бы с гуся вода.
- Так будьте добры, объясните,
Что значит "внезапно ушли"?
Расхожая в жизни есть фраза
Как, это...? "Сжигать корабли"?
- Да, да... понарошку, ты пАлишь
Кораблик такой небольшой
И он, как цветочек тот аленький
Плывёт, нас маня за собой...
- Ой, ой как мне всё интересно,...
А Вы расскажите мне тут,
Корабликов много? Бумажных?
И все по реке вниз плывут?
- Да, да... по реке иль по морю
Кораблики те плывут
В страну ту, где нет вовсе горя,
Где люди все мирно живут...
( И тут разговор оборвался,
Я пОняла, что сказала)
- Нет-нет, не то слово, дочка
И я тебе всё наврАла.
И ты позабудь про кораблики,
Узнаешь про них, щас - не срок,
Сейчас же возьми эти грабельки,
Помоги,...
Поправь мне вот тут бугорок...
12.01.2018г.
Свидетельство о публикации №118011300147
на полушаге к полуволе.
Большаков Алексей 09.06.2018 23:00 Заявить о нарушении