Погадай мне, ночь-цыганка!
На проказницу любовь!
Что за гордая осанка,
Что за пышущая кровь!
Я в неё срываюсь снова,
Из рассудка выходя...
На земле любить не ново,
Но не так, как я – тебя!
С полувзгляда, с полувздоха
Я к тебе приговорён.
Вместе – душно, врозь мне плохо.
Чем же буду я спасён?
Я не грустен, я не весел –
Никакой сегодня я!
А кочевник-месяц светел,
Как светла любовь моя...
Я в тебе не образумлюсь:
Ты пьянишь вина сильней!
Дай же вдоволь налюбуюсь
Карей ласкою очей!
Фея сердца, чаровница,
Опоясавшая дух!
До чего ж ты нежнолица,
Как лелеешь взор и слух!
Заколдуюсь, зацелую,
На колени упаду –
Никогда вовек такую
Больше сказку не найду!
Будь рукам моим послушна –
Не жалей любви, прошу...
Чар с меня снимать не нужно –
Сам их с радостью ношу!
13 января 2018 года 23:40
Свидетельство о публикации №118011312360