Я человек, что любит всех, кроме себя
Пусть будь ты слаб, уродлив и безбожен,
Я верю, в нас во всех течет красивая струя,
И красота не только милое лицо.
Я всех люблю, меня хватает без остатка,
Я не умею обожать вполсилы,
Пусть будь ты надоедливым, занудным, гадким,
Люблю тебя без видимой причины.
Моя ли в том вина, что разлила любовь по миру?
А на себя, как жалко, не осталось!
Я бы была готова полюбить себя на миг,
Пусть одному иль двум из миллиарда не досталось.
Но нет, таков удел горящей страсти милосердия,
Любить кого угодно, кроме самого себя,
И видеть как белеют сладко лица серые
От той любви, что раздаю другим день ото дня.
Свидетельство о публикации №118011312038