нет, нет, я не брежу
запитан созвездием Девы.
дай, сбацаю дело,
что как лабиринт
уводит подальше умело.
туда, где алеет призывов набат,
гвоздь входит по самую шляпку.
где ходит под парусом
параходо-фрегат
«Линкольн»,
карнавально-пиратские яхты.
и трубка набита крутым табаком,
раскурим – как жизнь растолкаем,
которая спит во дворе босиком,
холодные слезы глотая.
нет, нет, я не брежу,
мне семьдесят лет,
мне новую жизнь не придумать.
картишки, лото…
подкидным дураком, туманом
жизнь крепче укутать.
забыть о законах и древних богах,
и выстрела ждать повсеместно.
забиться в квадрат,
треугольник делить,
и кости от предков запрятать.
сомнениям не верить,
без воли не жить,
в театр образов днем постучаться –
найти как художнику
новый колор,
по-новому видеть
каналы,
песок,
минометчиков жизнь,
В.И. Ленина,
Канта и Гейне.
искать вдохновений,
терять провода,
связали что дни и минуты,
с мирами, раскрывшими новых Богов,
что канули в серые урны.
проснуться без тела,
поймать шар земной
за двадцать часов,
и запомнить.
взять ручку, бумагу
и Суть отворить
в словах,
что уводят
от Сути.
29.08.2014
Свидетельство о публикации №118011311998