Ах ты, зимушка

Ах ты, зимушка зима,
Всюду снегом ты замела,
Фонарики тебя освещают,
Искрится снежок твой, заставляют.
Ночь, кругом тишина,
Заслонила ты луну,
Звездочек  в небе тоже не видать.
Даже птички уснули,
Крылышками своим носики прикрыли.
Ну, а зайчиков в городе, конечно,
Не видать, но зато лампочки
На фонариках друг другу моргают,
Скучать  друг другу они не дают,
Только случайный путник обрадуется,
Путь дорожку ему освещают.
Ночь, такая тишина.
Зимушка зима, как отдохнёшь,
Вновь силы ты наберешь,
От обиды на людей,
Что   не оберегают твой труд,
Да как напустишь свою метель,
Как ураганный ветер по свету пустишь,
Так  ты повсюду всё вихрем поднимаешь,
Природе  подумать не даёшь,
Что захочешь -  внезапно деревья
С корнями вырвешь,
Даже поезда с пути сдвинешь,
А самолётам вовсе уж не даёшь
Ты летать.
Так, не волнуйся ты зима,
Твоя пора ещё долго продлится,
Весна от тебя ещё совсем уж далека.
Пусть твой беленький снежок
Добро людям принесёт,
Фонарики твои снежные звёздочки
До раннего утра пусть освещают.
                13.1.2018 года.


Рецензии