В начале было Слово
Во мраке веков-Сияние.
В Слове книги Бога,
Зовут нас в путь к покаянию.
Когда Божий Дух Святой,
Носился над мрачной бездной,
Предвечный образ свой,
Выразил Он в Слове Истины.
Благосклонная Божья тень закроет,
От не желаемого нас адского зноя.
И Истинное Слово откроет,
Занавеску в жизнь иную;
В безгрешную, где нет физических тел,
Куда не допустится Зло.
Где нет Жизни предел,
Где Вечности прорастёт зерно.
Слово- речей связывающее звено...
Диалог не бывает без слов.
Слово- всем языкам венок,
И эстафета поколений веков.
Что ж, ум, - мой интеллект,
Душу мою влечёт с собой.
А тело моё словно скелет,
Лежит за комнаты стеной.
Оно в покое и без забот,
А слово, то есть ум в вечных поисках.
У него много сложных работ,
В Египетских знойных песках.
И несусь я с жадностью крайней,
Словом к Вечности Законов.
Туда,где покрыты неземной тайной,
Усыпальницы великих фараонов.
Здесь с древней цивилизацией при встрече,
Я лишаюсь и словесной речи.
О чём мы даже думать не в состоянии,
Всё отражено на стенах пирамид.
В тысячелетних времён расстояниях,
Иероглифы слова могли хранить.
Слово было в начале,
Оно и теперь есть, и будет потом.
Об этом писали ночами,
Передавая обретённое о том,
Что когда-то исчезнет всё,
И любовь, без принуждения.
Только слово несло и несёт,
Информацию о всего рождения.
И поэзия наша состоит из слов,
Из бессмертных выражений.
С помощью слов из глубины веков,
Получаем картины бывалых сражений.
Когда-то придёт всему конец,
Только не исчезнет Слово.
С иероглифами каменный венец,
Ляжет на головы пирамид снова.
Свидетельство о публикации №118011311891
Спасибо за Ваше внимание и отклики!
Если бы мудрая рассудительность старости и кипучая энергия молодости ходили одной тропой!!!!
К сожалению о жизни мы начинаем понимать поздно,,когда ничего не можем изменить или просто нет сил на это.
Остается только просить Всевышнего,чтобы молодые прислушивались к старикам,а им находить именно то Слово,которое достучится до их сердец.
Время это скакун,который скачет только вперёд,не оглядываясь,не позволяя себя повернуть;не придумали ещё такие удила.
К Вам с добром.
Пусть милость Всевышнего не покидает Вас и Ваших близких.Галимат.
Галимат Гусейнова 18.02.2019 07:26 Заявить о нарушении
Спасибо, за внимание!
С добром!
Ильгар Сахратов 20.02.2019 05:52 Заявить о нарушении