Клёши Рок-н-ролл

1. ДжиИнсовые клёпаные клёши
Я носил в эпоху эСэСэР,
От бёдер до колен – вторая кожа!
«Колокола» на бременский манер!
Как смело это было и красиво:
Клёши – против "пошлости" страны!
Индивидуального пошива…
Сорок сантиметров ширины!

Припев.
Все девчонки влюблены.
В мои клёвые штаны.
Клёши – накладной карман –
На зависть пролетариям всех стран!

2. Танцы под «Битлов» и Пугачёву.
Лозунг: пионер – всему пример!
Мультики, Гагарин, Терешкова…
И хоккей: Канада – эСэСэР!
Пушкин, рыбий жир и сказки Роу.
Слёзное индийское кино.
Вицин и Никулин с Моргуновым…
Было это всё не так давно.

Припев.
Все девчонки влюблены.
В мои клёвые штаны.
Клёши – накладной карман –
На зависть пролетариям всех стран!

3. Штирлиц и Высоцкий на Таганке.
«Махачи» района на район.
Был «Железный Феликс» на Лубянке.
И «Спартак» с «Динамо» – чемпион!
Лучшее фигурное катанье!..
Мишки олимпийского полёт!..
Молодым – дорога и признанье!
Старым – уваженье и почёт!

Припев.
Все девчонки влюблены.
В мои клёвые штаны.
Клёши – накладной карман –
На зависть пролетариям всех стран!

© Сергей Светланин


Рецензии