Горела и стояла

Горела и стояла
У глаз моих заря,
И трепетом дышала –
Кого-то всё ждала…

И я смотрел украдкой
На тот любви закон –
Не мог своей повадкой
Заметить правды тон.

Прошли сторонкой тучи –
И жизнь моя суха,
Другого будет мучить
Та дива, что лиха.

Но я запомню точно
Её сиянья цвет –
В душе горенье очно
Cкоротит горечь лет!

01.2012


Рецензии