Душа- 2

В земной Душе цветущей
Дух поспорил с телом:
«Ты-Я»,- Душе дух говорит,-
«Твоим уделом
Является лишь небо ;
И животворит -  не тело,
Дух животворит.»

А тело бренное
С Душой не спорило
И страстно делало всё то,-
Любило ЧТО,
И ЧТО всегда хотело…
И,  Душу не спрося,
СВОИМИ прихотями
Тот Рай  едемский  строило…
Но Душу СВЕРХ себя  -
Не вознося…

Душа металась
В материальной сфере :
То в дух стремилась,
То спускалась в тело,
И там, и там
Невольницей бывая,
Себя на половинки разрывая…

Душа, страдая, обратилась к БОГУ:
«Где -  Я?»,- Душа спросила БОГА,-
«Меня ТЫ создал
Цельной или дробной?»
И БОГ ответил:
«Дух- это ко МНЕ твой горний путь,
Твоя дорога…
А тело-на земле чтоб духу находиться…
Решай сама, где быть тебе,
Но чтоб не заблудиться,-
К ГАРМОНИИ их лучше устремиться,
Не забывая и ко МНЕ духовно помолиться…

Для БОГА –Дух
Для РАЗМНОЖЕНЬЯ – тело…
Ты-их ГАРМОНИЯ,
Из двух-единоцелое…
Когда ты в теле-
На Земле бытуешь;
Ушедши в дух,-
Взлетаешь и ликуешь!»
    30.07.2013г


Рецензии
Валентина!!!
Восхитительно написано!!!!

С огромной благодарностью...
и теплом души,

Ирина Стефашина   23.01.2018 10:38     Заявить о нарушении
Ну,ЧТО Вы,- не стОит таких эмоций...Наоборот,- Вам спасибо ЗА ВНИМАНИЕ и созвучие...
====================================================
"Растает снег. Растает лед.
И сердце снова оживет,
Когда весна-красна придет
И грусть с собою заберет."
Это от Вас ко мне...И КТО привёл,а ???

Валентина Абаимова   23.01.2018 11:24   Заявить о нарушении