И сказать как сегодня не знаю...
По щеке покатилась слеза.
Я в прощении твоём замерзаю
И пылаю огнём, где пурга.
Занавешены окна нарядно.
Всё на месте и всё по местам.
Кот мой рыжий уселся парадно,
Не поспорит придирчиво сам.
И кольцо я в ломбард заложила,
Наскребла на душистый батон.
До чего же тебя я любила!
Слышу нежный, хрустальный тот звон.
Подвенечное платье надену,
Снова в пору пришлось оно мне.
Что же, милый, с собою поделал?
Красота уж не та... В немоте...
В немоте и прозрачности утро.
Серебрится берёзка красой.
Как же, знаешь, всё дивно и мудро.
Только жаль мне девчонку с косой.
Вот на фото стоит и стыдливо
Опустила глаза на траву...
"До чего же мне, доченька, мило..."
Как заботился! Точно, не вру.
Голубиные дали заметней.
Рассвело уж совсем за окном.
Всё природное стало приметней
И милее мой старенький дом.
11.01.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118011310429