Сон поэта
"О люди, дети мелких смут,
Ваш Бог — действительность угрюмая.
Пусть сна поэта не поймут, —
Его почувствуют, не думая..."
Игорь Северянин
Prelude II
Утром привиделся сон,
Вещий, а может обычный,
Сказкой он стал закадычной,
Играл за стеной саксофон…
Мне снилась страна дорог,
Даль без конца и без края,
Где вольно словами играя,
Поэт – Гений, Провидец и Бог.
Страстей, кабаков «кипяток»,
Ночами гуляют медведи.
Злата в карманах нет? Меди?
Дома сиди, паренёк.
Вновь заалеет восток,
Мудрой своею улыбкой,
Стало на сердце так зыбко,
Волнами по нервам ток.
Впрочем, какой в этом прок,
Рифмой тревожить души?
Чтобы на море, на суше –
Вас восхищала музыка строк!
Утром привиделся сон,
Вещий, а может обычный,
Сказкой он стал закадычной,
Играл за стеной саксофон…
Владимир Павлов
Великие Луки
12.01.2018
в Святки,
Будем...
фото автора
Свидетельство о публикации №118011310383
Любовь Сердечная 31.01.2018 21:59 Заявить о нарушении
Разрешается исполнение на ЛЮБИМых музыкальных инструментах...
УСПЕХОВ...
Владимир Павлов Великие Луки 31.01.2018 22:28 Заявить о нарушении
Можно и на
ГИТАРЕ...
Владимир Павлов Великие Луки 01.04.2018 11:48 Заявить о нарушении