Нежный вечер
Сквозь окно пробрался.
Кот мой рыжий - мягкий ком
Смирно так прижался.
И покойно... Полумрак...
Вымыта посуда...
Испарился дальний страх,
Вспоминать не буду.
В бархатистой полутьме
Собрались медведи...
Лапой машет серый мне.
Это, верно, Федя...
Рядом Фрося - кукла та,
Что дарил мне папа.
Ах! Какая доброта!
Не заплачу... Шляпа...
И очки блестят стеклом,
Видят очень зорко.
А на вешалке пальто...
Шуба-кролик ("норка").
Снова смерклось, понеслось...
Головокруженье!
Тихо ходит в доме гость...
Гость - воображенье...
Праздник смело проскакал
Площадью нарядной...
Только он тогда не знал,
Как потом отрадно.
Веселилась детвора,
С горки накаталась.
Превосходная игра.
Всё со мной осталось.
Фотографий пухлый дом...
Милые мальчишки
С Дед-Морозом за столом.
Вот - читаем книжку...
Вот рождественский пирог,
Толстый и румяный.
Всё сплелось в прекрасный грог
Звонкий, нежный, самый.
11.01.2018
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №118011310217
Спасибо Вам!
Анна Харитоненко 29.03.2018 17:00 Заявить о нарушении
Вера Сморчкова 1 29.03.2018 18:29 Заявить о нарушении