Луна
Всё осветила призрачным сияньем.
В причудливые формы превратила
Всё то, что видится иначе утром ранним.
Холодный лик её, безмолвно величавый,
Вознёсся одиноко над землёю.
И лишь с плывущими куда - то облаками,
Ей трудно спорить, и приходится собою
Пожертвовать, скрываясь в тучах мрачных,
На время прячась в темноту ночную,
И снова вынырнув, из тьмы щемящей,
Холодным светом разливаться по округе.
Разбойник ветер разогнал все тучи,
Угнал подальше… Чудный вид открылся,
В алмазно-звёздном кружевном сияньи,
Вновь лунный диск на небе воцарился.
И снова заструился свет холодный,
Причудливые тени оставляя.
И лунная дорожка на заливе
Сверкала, словно в гости приглашая…
Свидетельство о публикации №118011310111
Холодным светом разливаться по округе."Луна безмолвная,тихая,но постоянная и даже напористая.
Римма Феклистова-Руссакова 20.01.2018 10:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Георгий Филимонов 20.01.2018 13:04 Заявить о нарушении