Записано натально

 "Одних уж нет а те далече"

 И я сижу совсем один
 Танцуют гости, горят свечи
 И дразнит пламенЯ камин :

 "И что? Рассыпались мечты?
 Сгорели? Все в каминном пепле?
 Достиг всего - так думал ты..
 Ну, а, желал ты разве ЭТО?

 Друзья ушли.Сижу один
 И водка выпита до дна.
 Вот пробежала быстро жизнь
 До этого момента.

 Что есть - не радует ничуть.
 Что будет ? Все равно..
 Я что, устал? Иль сука грусть!
 Печалью придавила ...

 Но мысль навязчиво долбит-
 Вселяя беспокойство -
 "Фатальность!Всё предрешено!
 И жизни трепыхание...
 Ты думал Сам достиг всего?!
 Записано-- Натально!
           У Ё...

 За водкой медленно пошёл.
 Камин мне вслед смеялся:
 "Назад прокрутишь колесо?
 Чтоб року не поддаться..?"

 Надвинул шляпу на глаза
 Иду и размышляю:
 решенье щас ведь принял Я!
 Какое там - натально...?

 Купил.Иду себе,один
 Луна средь небоскрёбов.
 Оп!...Подскользнулся.. и пузырь
 Порадовал сугробы.

 Пошёл опять.Купил. Иду.
 Дорогу выбираю.
 Из темноты:"Мужик,
 добавь, ну просто помираю.."

 В карманах шарю - ни гроша
 Так, в легкую, я вышел.
 "Эх, жизнь!Ну как же хороша!
 Не помирай ! На, выпей!"


          рисунок автора(акварель, бумага)

   


Рецензии