Если птица крылами взмахнула...

Если птица крылами взмахнула,
Если просто ей сила - взлететь,
Если радость тихонько коснулась,
Отчего-то ей хочется петь...

Тот естественный вздох - не зажатый,
Затаённый стремленьем весны,
Песнопевный, прекрасный, крылатый,
Воплощающий вещие сны...

Или даже явления Яви,
Дивной дивностью явленный взмах,
Мы раскрылись и мы задышали,
И умчались на сильных крылах...

И протянута нить поднебесья
Прямо в сердце - и далее - в жизнь,
О, волшебная, давняя песня,
Оглянись, зазвени и вернись!

Зазвени и запой, и раскройся,
Расцвети разноцветьем чудес,
Ты лети, ты крылата - не бойся,
Всё твой дом - небо, поле и лес,

И тот город, окно и то древо,
И те горы, моря, и тот дом,
И земли жизнетворное чрево,
И мы двое за тем вон окном..


Рецензии