Крещение

Пришла, по-русски одарила
Морозом щедрая зима,
Запеленала чистым снегом
Поля, пригорки и дома.

Дымы неслышно в небе тают,
Над крышей чаши синева,
Мороз набросил на деревья
Рождественские кружева.

Вновь на селе поют колядки
И ворожат по баням в святки,
Бросают в воду серебро,
Сулят богатство и добро.

Над прорубью парок клубится,
Под снегом наклонилась ель,
Но, осенив себя крестом,
Люд православный окунуться
Спешит в крещенскую купель.


Рецензии