Святки. Ночь

Глядела круглая луна
Сквозь пролетающие тучи,
И снег, холодный и колючий,
Запорошил собой дома.

Через замёрзшее окно
Светились дивные узоры,
И на полу не тень от шторы,
А чудо-юдище легло.

Сковало страхом существо
Ночных видений ожиданье,
Лишь отсвет углей в камельке
Прогнал нездешнее сиянье.

Вокруг всё стало просто ночь,
Зима, сосна под снегом, ельник,
И кот, гуляка и бездельник,
Ушёл опять из дома прочь.

Шуршали мыши в тишине,
Тьма стала плотной, густо-синей.
Мне так хотелось, чтобы вновь
Потрескивал огонь в камине…


Рецензии