Святки. Вечер

По тусклому, туманному
Земного неба зонту
Малиновая ягода
Скатилась к горизонту.

Колючки зимней проседи
С небес под ноги пали,
Под фонарями жёлтыми
Алмазом засверкали.

Из сумрака житейского,
Из серых будней краски
Вернулась, околдована,
В мир старой доброй сказки,

Где бабушкины спицы
Носок проворно вяжут,
Где суженого ладного
В колечке девкам кажут.


Рецензии