Тост За любовь!

Я выпил бы с тобою « ЗА ЛЮБОВЬ!»
Когда бы сердце пело от восторга,
Когда б любимая была со мною вновь,
А не лежала бы в холодных стенах морга.

Я б выпил, и тебя бы напоил,
И вместе б мы с тобою песню спели,
Когда б любимую я не похоронил,
И над душой моей не выли бы метели.

Но вот беда – давно не пью вина.
Когда-то дал я обещанье Богу:
Последняя бутылка для меня!
И дальше трезвой будет у меня дорога!

Я выпил бы и горе позабыл.
Я выпил бы и сразу стало б легче.
Я пил бы и в угаре пьяном жил…
Так и сгорел бы, как сгорают свечи.

Но видно не такая мне судьбой
Задумана финальная картина.
И я пишу стихи, пока живой,
Хотя в душе лютует «хуртовина».

Вот так из моей жизни тост исчез.
И за любовь, и за здоровье, и за годы
Я достаю из тайника обрез
И ввысь стреляю по веленью моды.

И пусть не видно в воздухе салют,
Зато гром выстрела далеко слышен.
Поймают, за стрельбу мне срок дадут,
Но я надеюсь все же их увидеть с крыши.

И спрятать снова свой обрез в тайник.
До «следущего» праздничного буйства.
А ты, давай, пей «ЗА ЛЮБОВЬ!», старик,
И песни пой мне от избытка чувства.

     12.01.2018 г.


Рецензии