Любовь мне в том поможет -диалог

Авторы:



Михаил Азнауров (М.А.),
Людмила Гаркуша (Л.Г.).



(М.А.) Жизнь протекает, постепенно
Важным становишься, степенным:
Не торопясь, вопрос решаешь
И, без волненья, завершаешь.

Казалось, всё, ты твёрд и стоек.
Никакой волной не смоет
Покой, уверенность, теперь –
Судьба открыла «любви дверь».

В которую она вошла, всё оценила, поняла:
«Теперь он мой и, тот успех
Судьбой, что дан ему на всех,
Со мною справиться не сможет –
Любовь мне в том поможет.



(Л.Г.) Мужчиной стал, всего добился,
В себе, уверенный, степенный.
Казалось, жизни научился,
И в своем деле - убежденный.

А тут она, пришла, ворвалась,
Задела за живое. Что теперь?
Но он уже совсем не в силах,
Закрыть ту в сердце дверь.

Понять не может, сон пропал,
Работа не идет на ум.
Как будто в сеть ее попал,
Дотронулась она до струн:

«А может быть ответить ей?
Быть может, это талисман?
Работать будет веселей?
Когда – то сам о ней мечтал.

Быть может, весь успех в любви?
Я слышал с ней легко, спокойно.
«Пойдут» опять дела мои,
С любовью буду жить достойно».



(М.А.) Достойно? Может быть спокойно?
Степенно или же пристойно?
Перемешалось всё вокруг.
Как разобраться, милый друг?

Казалось, я всего добился.
А тут она, и, вдруг, влюбился.
Зачем, за что и почему
Нагрузка сердцу моему?

Оно стучало и считало.
Я бизнесмен и не пристало
На мелочи мне отвлекаться
И, как мальчишка, так влюбляться.

А как же бизнес, как работа?
Достиг высокого полёта,
Прибыль заоблачная и слава.
Любовь какая – то?! Нет, право!



(Л.Г.) Понимаю, твои сомненья.
Но ты скажи: ты кто? Мужчина!
Прости, мой друг, за откровенья,
Ты не уверен - вот причина.

А если любишь, не сомневайся,
Женщина - источник вдохновенья.
Не сможешь без любви, не зарекайся.
И убери ненужные сомненья.

Она поможет жить спокойно,
Будешь спать, работать, жить.
Все будет в бизнесе достойно,
Ты будешь счастлив и любить.

Построишь дом, посадишь сад,
Она родит тебе сыночка.
Когда случится – будешь рад,
Потом родится еще дочка.


Рецензии