Для чего был весь этот спектакль?..

Почему-то в глазах твоих холод-
Не горит больше в них огонёк
золотой.
Подожди,почему ты уходишь?
Ты мне только скажи,
я пойду за тобой.

Что случилось? Ответь мне,
Прошу же.
Вместе больше не быть?
Дай мне знать.
Не хочу я с туманной надеждой
В одиночестве гордом рассветы
встречать.

Для чего был весь этот спектакль?
Почему в списке громких ролей
Все играли,накинувши маски?..
Только я оставалась в роли
своей.

Отыграли финальную сцену.
Стих оркестр. А занавес-
Вниз.
Сняли маски.И вот откровенно
Показались ухмылки обманчивых
лиц.

Ложь твоя так талантливо крылась,
Ты хороший однако актёр-признаю.
Только сердце моё вдруг от боли
Забилось
Сильно-сильно,как будто крича:
"Не люблю!"

Вот и всё.Я прощаюсь,наверно.
Разреши мне тебя напоследок
обнять.
Вот и всё.Разминулись дороги-
Возвращайся домой,а я-снова искать.


Рецензии