Не изменяя

Я не могу назвать себя ведомым -
Своё имею мнение всегда!
Но иногда, по женским всем законам,
Я промолчу, чтоб не было вреда

Для отношений... Чуточку приглажу,
Включив всю мудрость, нажитую мной...
Любимого кивком одним уважу -
И даже в этом буду я собой.

Но если кто-то заклеймит Россию,
Распустит ложь без всякого стыда -
Не посмотрю, что друг - со всею силой
Я брошусь на защиту, как всегда!

Так и живу: то женщиной влюблённой,
То гражданином Родины своей,
Не изменяя жизненным законам,
Оставшись женщиной до судных дней.


Рецензии