День рождения

Дорогие друзья! Мой день рождения от Бога – 13 сентября, но зарегистрировали только 13 января следующего года. И вот уже на протяжении 70 лет моя душа не знает покоя от того, что это же не справедливо. Вроде бы сделали моложе  на 4 месяца, но я –то на 4 месяца стал старше…. ( мелочь, но душа болит…)
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Я родился в сентябре,
Была осень на дворе,
Под ногами, словно золото, листва.

Записали в январе,
Ну, какой тут праздник мне?
Не нужны здесь оправдания, слова.

Словно в сказочном ларце,
Окрестили на крыльце,
Сельсовет поставил звёздную печать.

И с тех пор два дня в году,
В листопад, затем, на льду,
От душевной боли хочется кричать.

Если есть на свете Бог:
-Дай мне мой родной пирог,
И позволь душе и ангелу быть вместе.

Чтоб встречали листопад,
И, чтоб, я был с ними рад,
Не страдал чтоб  на груди волшебный крестик.


Рецензии