Молитва в бронзе

Молитва в бронзе- это колокольный звон,
Который пробуждает в наших душах чувства,
Звучит, как жизнью продиктованный канон,
Как простота речей заумных Златоуста.

Безумец сосчитает голубей на колокольне,
А кто-то с верою земной поклон воздаст,
Нам звон напомнит временем о богомолье
И миротворец подаяние раздаст.

Имеет звон тот голос весьма разный,
Неповторимый, звонкий, без прикрас,
Молитва в бронзе...оно есмь прекрасно,
В сим промышлении- нам Божий глас.

Как радостен тот звон,услышавших молитву,
Для тех, кто звонит- радостен вдвойне...
Любви Божественной даём в сердца проникнуть,
Лишь с Ним одним несём свой крест наедине.


Рецензии