Душа моя

Ну дай уснуть - я завтра рано
Твоё же тело пнуть хотел,
Чтоб твоего не рушить плана,
Твоих касающегося дел.

Молчишь? - Молчи, видать с надира
Сорвалась ты, душа,, не зря,
Тогда, когда умолкла лира
Под грустным небом ноября ?

Молчи, страдай, но только тише-
К чему мне слышать вопль иль вой,
Мне до небес гораздо ближе,
Хоть до тебя - подать рукой.

Сокровищ...? - Нет - не меньше стало,
Их только блеск не про меня,
Мне всё теперь, что так блистало -
Бледнее пасмурного дня.

Да хватит ! Хватит !- Пусть не песни -
Услышал я твои слова,
Кричи, душа, живи, воскресни, -
Я признаю твои права !

Твои пути неисповедимы,
И мне куда, как не с тобой,
Минуют годы, лета, зимы,
А ты всё маешься со мной !


Рецензии
Замечательное стихотворение!Понравилось!!
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   14.01.2018 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий ! Собирались с друзьями на рыбалку,надо было рано вставать, а оно мне уснуть не давало. Пришлось подняться ночью.

Другой Михайло   14.01.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.