Ты разрушить решила жизнь мою?

Ты разрушить решила жизнь мою?
Ну давай, дорогая, смелей!
Молодая ты, а я мудрая...
Пусть рассудит нас жизнь скорей!


Ты решила, что всех ты умнее?
Или, что я слепая совсем?
Я не вижу всего, ты подумала?
Так открой же глаза поскорей!


Вижу всё я, вижу я многое...
Только мудрость моя умней!
Не доставлю тебе удовольствия,
Так что действуй ещё ты смелей!


Я смотрю на всё, что ты делаешь,
Слышу всё, что ты говоришь...
Но пока, я молчать всё же буду,
Посмотрю, что ещё сотворишь.


Ты считаешь, что всех одурачила?
Ты считаешь, что умная ты?
На колени кругом всех поставила?
И стараешься всех учить жить...


Ну, конечно же, нет... ты ошиблась!
На коленях стоишь ты одна!
Только это пока ты не видишь...
Не забудь, жизнь сюрпризов полна.


Всё когда-то однажды случается,
Тебе сложно придётся потом...
А пока, как сыр в масле, катаешься,
Мы посмотрим что будет потом!


В жизни ты оказалась глупою,
Но всё ж хитрая, как лиса...
Не у тех ты ноженек крутишься,
Всё поймёшь ты потом сама!


А пока же ты - королева!
Да и молодость так к лицу!
Но поверь, всё быстро проходит,
Жизнь нагнёт любую лису...


Ну а я... ну а что я? Я мудрая!
Я пока ещё помолчу...
Посмотрю, как дальше жизнь сложится,
Но тебя слышать я не хочу!

Татьяна Добрая


Рецензии