Свободный айсберг

Зима собой ещё не состоялась,
Но мне уже мерещится весна ...
А ждать ещё два месяца осталось:
До той поры,когда зелёная листва

Окутает деревья покрывалом,
Душистый расплескает аромат.
И вспомнится - одним большим провалом -
Зима,у изумрудных стоя врат.
...
Я - южный человек.Хотя в России
Рождён.Но это было столь давно,
Что как бы память мысли не просили,
А мало что та вспомнит всё одно.

И мне по нраву более...пустыня.
Тем паче,что простор необходим
Поэту.Чтоб своё впечатать имя
В ответ.Что так,порой,неуловим,

Неотличим по сути от вопроса,
Что смысла нет повторно отвечать
Строфою,избегая перекоса,
Который крайне сложно избежать.

Ибо:поймут сравнительно немного
Читателей.Тем более - коллег,
Которыми сплошь устлана дорога -
Как без начала и конца по жизни бег.
...
Да,мне сложней.В том смысле,что погода
Не вдохновляет мысль на поиски стиха.
Молчу,когда молчит сама природа;
Хотя и провоцирует строфа ...

Но тем не менее - пишу:и не в начале,
И не в конце - хоть не приемлю половин,
Но в самом оживлённом их квартале -
Свободный айсберг средь таких же вольных льдин.


12.01.2018


Рецензии