Безликие

Не обожгись...
Моё сердце, как кипяток.
Дам я воды глоток
Каждому страннику
Тихо шепну на ухо
Ритма заветного звуки —
Тем, кто стучится в дверь.

Племя Непонятых

Ветер нельзя понять...
Только почувствовать, сутью души учуяв.

Я... для Тебя — Жена, и Сестра, и Мать.
Трижды в одном... не твоя. Не больна истомой. Как аромат цветка, который легко принять, зримо его не увидев, на улице незнакомой.

Образ неясный. Размытый... Тот, что уже вдали... Та ли, что ждал?
...В тумане растаявший парус.

Лента вагонов. Края облаков. Ноги в дорожной пылИ.
Пробуешь Моё имя на вкус? ...
Я та, что ждёт впереди... И Та, что навек на перроне осталась.
Я — Отражение. Я — Вертикаль зрачков. Сон беглеца о Доме. Ночные лунные блики.
Я — это Ты. Основа Твоих основ. Странник. Вечно ищущий... и всегда Безликий...


---


Рецензии