Новый Год

Двенадцать ударов курантов- граница,
Владения делит годов.
Ведь год не приходит, он где-то таится
Среди механизмов часов.
Он новый, еще неокрепший ребенок
Игривый, наивный, лихой,
Резвится в игрушках украшенный ёлок,
С летящей играет звездой.
Он будит святое и чистое в людях,
Рисует искринки в глазах,
Пророчит здоровья, успехов для судеб,
Любовь распаляет в сердцах.
Веселый, шальной, неотесанный малый,
С оленями мчит в небеса,
Шампанским шипит, пузырится в бокалах,
Проказник, творит чудеса.


Рецензии