Ставка

Враньём свершаю каждодневно грех
и суетно крещусь вослед украдкой –
всё потому, что ставлю на успех,
и лесть идет в довесок к этой ставке.
Всё понимая, продолжаю врать -
соблазнам верно потакает слабость,
она готова, может, жизнь продать,
взахлёб меняя сострадание на пакость.
И вот, когда решил всё выставить на кон
и ожидать развязки быстротечной,
чему бы рад был продувной дракон,
сопротивляется любовь – надежна жизни вечной.


Рецензии