По солнечному городу

По солнечному городу
 Гуляем мы с тобой,
 И вьет седую бороду
 Свод неба голубой.
 Свернем направо к ратуше -
 Там клены шелестят,
 И семицветной радуги
 Сбегает водопад.
 А если от фонтана мы
 Налево повернем,
 То выйдем на каштановый
 Бульвар погожим днем.
 А на бульваре лошади
 Подковками стучат,
 Везут к базарной площади
 Старушек и внучат.
 А из ворот распахнутых
 Гремит мадьярский хор
 И дед с доскою шахматной
 Бредёт гулять во двор.
 А дальше по задворочкам
 Привольный щебет птиц,
 И целый лес узорчатых
 Березовых светлиц.
 Шагаем переулками
 Походкой королей,
 Легко сгибаем булки мы
 В подковки кренделей...
 И маковыми, жаркими
 Цветами губ и щек
 Клянемся, что назавтра же
 Придем сюда еще...




--


Рецензии