Мои ночные облака

Мои ночные облака,
На нас взирают свысока.
А сами будто в белом море
С земною жизнью в договоре

О том, чтоб Землю берегли,
Спасти от бед ее смогли.
Остановили смерть и войны,
Чтоб люди были все довольны.

Пока в уныньи облака,
Ведь наблюдая с высока,
Картины страшные видны,
Что люди хмуры и бедны.

Что старики живут со страхом,
А бездари  с "крутым размахом".
Что поделили нас на касты,
Кто без зубов, а, кто зубастый.

Частенько плачут облака,
Их боль понятна, велика -
С природой человек не дружен,
Красивый мир ему не нужен.

Леса и недра продают,
Нарушен ритм, в душе уют.
Фривольность, грубость, фальшь в цене.
Всё это больно им! И мне!

Мои ночные облака!
Земная жизнь не так легка.
Но, все же есть душе отрада,
Попристальней вглядеться надо.

В друзей и в Божьи чудеса,
Окинуть взглядом Небеса,
Животных нежно приласкать,
Малышек в щёчки целовать.

В Священном роднике умыться,
В льняное платье облачиться.
Просфору утречком принять,
Душой любимого обнять.

Послушать полонез, сонет,
И тут же написать ответ.
Друзей душою обласкать
И, как живут, у них узнать.

Вы не грустите, облака!
Да, нас не балуют пока.
Наступит скоро жизнь иная.
Я это чувствую и знаю...

Теперь простите, облака!
Я завтра к вам приду. Пока!


Рецензии
Замечательно! Вам удалось о наболевшем рассказать спокойно, даже вкрадчиво, но так, чтобы сумел понять каждый.

Наталья Курчатова   22.04.2018 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, за отзыв.

С теплом и уважением, Лариса.

Лариса-Анна Преображенская   07.05.2018 15:03   Заявить о нарушении